В 1995 году открыто представительство Славянской межрайонной ТПП в г. Темрюке. С 1997 года функционирует Темрюкская торгово-промышленная палат, объединяющая сегодня 180 членов палаты, предприятий и предпринимателей, оказывающая услуги предпринимательству на территории Темрюкского района.

25 специалистов палаты оказывают услуги практически по 20 направлениям – от создания субъекта предпринимательства до успешного ведения бизнеса.

В Темрюкской ТПП аккредитована лаборатория «ПрофСтандарт» по специальной оценке условий труда – порядка 500 договоров в год на территории Краснодарского края и за его пределами. С 2002 года аккредитован орган по сертификации продукции и услуг – оказывается услуга по регистрации деклараций о соответствии на пищевую продукцию.

Одно из основных приоритетных направлений - оценочная деятельность. 21 год оказываются услуги в этой сфере, работают 7 специалистов.

В 2013 году разработано новое направление деятельности – расчет оплаты за негативное воздействие на окружающую среду, разработка и согласование документов.

Для предпринимателей и предприятий, оказывающих услуги по розничной продаже алкогольной продукции и пива, оказывается услуга по составлению и сдаче деклараций в ФС Росалкогольрегулирование.

Задача Темрюкской ТПП – создание комфортных для ведения бизнеса условий на территории района, комплексное оказание услуг.

Правило Темрюкской ТПП – на любой вопрос должен быть найден ответ.

Девиз ТПП: не останавливаться на достигнутом.